Новости

27 Октябрь 2016

Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» рассказал об энергоэффективности

С 26 по 28 октября во Владимире проходит XII межрегиональная выставка-форум «Инновации и энергоэффективность в промышленности и строительств». По словам организаторов, выставка позволит ознакомиться с продукцией промышленных предприятий, энергосберегающими технологиями и оборудованием, системами экономии ресурсов, новинками стройиндустрии, большим спектром интеллектуальных услуг.

            В этом году в выставке принимают участие более 70 предприятий и организаций. В частности, свои экспозиции представят предприятия из Иваново, Москвы, Калуги, Ярославля и Владимира. Открывали форум первый вице-губернатор Владимирской области Лидия Смолина и президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области Иван Аксенов.

Одним из хедлайнеров мероприятия стал Владимирский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», специалисты которого не только подготовили выставочную площадку, но провели семинар на тему «Энергоэффективность и технологии ресурсосбережения многоквартирных домов». Перед участниками (старшими по домам, руководителями управляющих компаний и посетителями выставки) выступили директор по продажам филиала Евгений Щеголев, менеджер бизнес-процессов Роман Уланов и руководитель тепловой инспекции Алексей Рожков. Последний рассказал о существующих проблемах тепло- и водоснабжения в многоквартирных жилых домах, после чего были предложены пути их решения.

В частности, Роман Уланов предложил оснастить дома Владимира индивидуальными тепловыми пунктами (ИТП). Они позволяют регулировать основные параметры теплоносителя в системе дома, и, как следствие, создать тепловой комфорт в любое время суток в любой период. Кроме того, регулировка параметров с помощью ИТП позволит жителям существенно экономить при сезонных перетопах.

Евгений Щеголев в своем выступлении призвал управляющие организации вместе бороться за справедливые показания по потребленным услугам. В противном случае управляющие компании останутся с ними один на один, ведь с января будущего года начисления за общедомовые нужды будут выставляться не жителям, а коммунальщикам.