Новости

06 Декабрь 2016

«ЭнергосбыТ Плюс» наводит порядок

В ноябре Владимирский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» начал работу по проведению энергоаудита в жилых домах города Петушки и поселка Городищи. Совместно с представителями электросетевой организации и управляющих компаний специалисты сбыта проверяли работоспособность общедомовых и индивидуальных приборов учета электрической энергии, изучали схемы подключения к общедомовым сетям как юридических, так и физических лиц.

За месяц кропотливой работы было проверено 25 домов, и первые результаты уже есть.

- В шести домах ОДПУ признаны нерасчетными, - рассказала руководитель Кольчугинского отделения «ЭнергосбыТ Плюс» Ирина Великанова. – У нас также есть вопросы к местоположению приборов, к схемам подключения отдельных домов и т.д. Мы выписали ряд предписаний об устранении всех недочетов. Сетевая организация обязана заменить общедомовые приборы учета, находящиеся на их балансе, управляющие организации – навести порядок в водно-распределительных устройствах зданий. Жители – заменить устаревшие счетчики индивидуального потребления на новые с более высоким классом точности.

Стоит отметить, что жителям тех домов, где общедомовые приборы учета электрической энергии сняты с коммерческого учета, будет произведен перерасчет. Клиенты филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» увидят его в своих квитанциях.

В декабре специалисты компании проведут энергоаудит еще в четырех домах. Но на этом работа завершена не будет. Проверки будут вестись до тех пор, пока во всем жилом фонде не будет наведен порядок.