Новости

15 Декабрь 2016

Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» провел рейд совместно с судебными приставами

Дважды в месяц судебные приставы и специалисты Владимирского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» проводят рейды по взысканию задолженности. В любую погоду они каждый раз обходят не менее 10 адресов злостных неплательщиков. Несколько раз в год они берут с собой журналистов.

14 декабря прошел рейд по улице Лермонтова во Владимире. Здесь должники – почти в каждом доме. Первый визит – в дом № 34. Тут в квартире на первом этаже живет семья, которая копит долги уже в течение 11 лет! На данный момент сумма задолженности вместе с пени составляет 60 тысяч рублей! Жители о своих долгах знают и предпринимают шаги для их погашения. Треть долга оплачивается на месте.

Так бывает не часто. В лучшем случае – должники соглашаются прийти на встречу в отделение сбыта для составления графика реструктуризации задолженности. Но чаще всего застать их дома не удается, а если удается – двери они не открывают.

В соседнем доме №44 повезло застать дома жильцов. Результат общения – опись имущества: телевизора и компьютера. Пока что они остаются в квартире под арестом, но если до 20 декабря долг не будет оплачен, приставы конфискуют аппаратуру. 

Владимирский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает должникам, что декабрь – самое удобное время для оплаты долгов. В рамках традиционной акции «В Новый год – без старых долгов!» компания простит пени всем, кто полностью погасит свою задолженность. С середины следующей недели это можно будет сделать и по новому адресу – улица Мира, дом 61-а. Там открывается новый большой офис, где будут находиться кассы, абонентский и юридический отделы компании «Энергосбыт Плюс». Кстати, до конца года всех клиентов, оплативших счета в новом офисе, ждут сладкие сюрпризы.