Новости

01 Сентябрь 2017

Владимирские должники получат красные квитанции

Владимирский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» возобновляет рассылку цветных квитанций жителям, обладающим значительным долгом за энергоресурсы. Красные квитанции за август получат 15 000 неплательщиков, жителей областного центра. Среди адресатов рассылки красных платежек - собственники жилья, имеющие долг за тепло- и электроснабжение с периодом неоплаты два и более месяца.

Отметим, в борьбе с неплатежами энергетики не ограничиваются одними квитанциями. Так, в августе прошла серия совместных рейдов энергоснабжающей компании и судебных приставов. Кроме того, специалисты филиала продолжают применять один из самых эффективных способов воздействия на должников - введение ограничения электроснабжения. В августе во Владимире за долги от электроэнергии было отключено 339 должников, еще 1480 абонентов получили предупреждения об отключении. После получения такого сообщения у должника есть время, 30 дней, чтобы погасить задолженность и не допустить отключения электричества. В августе так поступило уже 830 абонентов, которые совокупно заплатили долги на общую сумму в 17,7 млн. рублей.

В компании настоятельно рекомендуют гражданам, которые получили цветные счета, оплатить имеющуюся задолженность, и отмечают, что в противном случае следующим шагом будет обращение в суд с требованием принудительного взыскания долга, а также ограничение электроснабжения.