Вы действительно находитесь в Владимирской области?
Да, все верно Нет, сменить регион
01
Декабря
2017 г.

Долги за электроэнергию во Владимирской области за год выросли на 13 процентов

144

По состоянию на 1 ноября 2017 года суммарная задолженность клиентов Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» за потребленные энергоресурсы составила 1 802 млн рублей, в т.ч. просроченная – 1 076 млн рублей. В общей сумме задолженности долги населения и жилищных организаций за электроэнергию составляют 514 млн рублей, за тепловую энергию – 445 млн рублей.

Общая величина задолженности потребителей за электроэнергию выросла за год на 13% и составляет 1 048 млн рублей. Самый значительный прирост показали управляющие компании и ТСЖ: их задолженность выросла почти в 3 раза (до 125 млн рублей). Дебиторская задолженность бюджетных организаций увеличилась на 11% и составляет 102,7 млн рублей. Задолженность за электроэнергию физических лиц снизилась за 12 месяцев на 10,5 млн рублей до уровня в 388 млн рублей.

Дебиторская задолженность за тепловую энергию выросла за год на 8%, до уровня в 695 млн рублей. Долги УК и ТСЖ снизились на 287 млн рублей (долг на 01.11.2017 – 76,4 млн рублей), бюджетных организаций увеличились на 19 млн рублей (долг на 01.11.2017 – 67,6 млн рублей), физических лиц сократились на 164,7 млн рублей (долг на 01.11.2017 – 368,9 млн рублей).

Специалисты филиала ведут активную работу по взысканию задолженности путем подачи исковых заявлений. Обращение в суд является крайней мерой воздействия на должника, которой предшествует целый комплекс мероприятий. Помимо информации в счетах-квитанциях, о наличии задолженности компания сообщает клиенту с помощью СМС-рассылок, телефонных звонков, во время которых специалисты пытаются выяснить причины образования долга и предложить варианты его погашения, у самых злостных должников производится отключение электричества.

Одним из самых эффективных способов воздействия на должников остается введение ограничения электроснабжения. С мая 2017 года Владимирский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» использует новый порядок уведомления должников (физических лиц) об отключении электрической энергии: текст уведомления включен в счет-квитанцию абонента. Ранее предупреждение должнику об отключении ресурсоснабжающим организациям необходимо было направить два раза в письменном виде и вручить под расписку.

Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что для своевременной оплаты счетов клиенты могут обратиться в любое отделение «ЭнергосбыТ Плюс» во Владимирской области, а также воспользоваться сервисом «Личный кабинет», который позволяет оплачивать услуги в удобное время из любой точки мира при наличии интернета. Для держателей пластиковых карт доступна услуга «Автоплатеж», с помощью которой оплата производится автоматически без посещения банка и очередей.

Другие новости