31
Августа
2020 г.

«Дорожный пристав» обнаружил на дорогах г. Коврова 13 должников Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс»

144

По итогам рейда проверено 121 машина, выявлено 13 неплательщиков, суммарный долг которых, в том числе и за электричество, достиг 5 млн рублей. На их автомобили был наложен арест с правом пользования транспортным средством, а должникам вручено требование об оплате долга в десятидневный срок.
Неплательщикам предоставлялась возможность погасить имеющуюся задолженность на месте. В ходе рейда должники оплатили 24000 рублей.
«Рейд с применение «Дорожного пристава» во Владимирской области проводился впервые. Ковров был выбран как лидер областного антирейтинга по долгам перед энергетиками. Проверки на дорогах вызвали резонанс в городе. В первые три дня после рейда жители Коврова оплатили задолженности на сумму почтив 1, 5 млн рублей», - оценила эффективность проведенного мероприятия Юлия Афонина, руководитель отдела управления по работе с дебиторской задолженностью.
В настоящее время просроченная задолженность по электричеству жителей Коврова достигает почти 52 млн рублей. Общая сумма долга клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» во Владимирской области составляет более 378 млн рублей за электроэнергию и свыше 479 млн рублей за тепло. Только в июле энергетиками подано в суд 734 иска почти на 11,5 млн рублей.
Совместные рейды с УФССП и ГИБДД с использованием «Дорожного пристава» будут проведены в ближайшее время во всех городах присутствия «ЭнергосбыТ Плюс».

Другие новости