09
Октября
2020 г.

Десять предприятий Владимира остались без тепла из-за долгов перед ЭнергосбыТ Плюс

169

Подача тепла для этой категории клиентов начнется только после погашения задолженности за потребленную тепловую энергию. В случае, если вопрос не будет урегулирован, АО "ЭнергосбыТ Плюс" будет вынуждено обратиться в суд для принудительного взыскания недополученных средств.
Всего с начала отопительного сезона долги клиентов Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» за тепловую энергию составили 851,3 млн рублей. Из них задолженность юридических лиц – 471,4 млн рублей, бытовых потребителей – 379,95 млн рублей.
Одной из наиболее проблемных категорий потребителей остаются управляющие компании и ТСЖ, 88 из них также имеют задолженность за потребленные тепловые ресурсы. Совокупно их сумма долга составляет 25,7 млн рублей. В отношении таких неплательщиков направляются обращения в соответствующие контролирующие и правоохранительные органы с целью проведения проверок на предмет законности их деятельности.
«От своевременности оплаты поставленных энергоресурсов напрямую зависит качество и надежность теплоснабжения всех потребителей», – отметил директор Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Валерий Маковский.

Другие новости