Личный кабинет

Мы хотим, чтобы вам было ещё удобнее пользоваться нашими услугами.

Для этого мы обновили личный кабинет.

Скоро мы переведём на него всех клиентов, и старая версия будет недоступна.

03
Сентября
2021 г.

Долги клиентов Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» выросли до 690,8 млн рублей

127

На начало сентября общая сумма долга жителей города Владимира за электрическую энергию перед филиалом АО «ЭнергосбыТ Плюс» составила 324 млн рублей, за тепло и горячее водоснабжение – 366,8 млн рублей.
Владимирский филиал и служба судебных приставов провели совместный рейд по взысканию задолженности за поставленные коммунальные ресурсы. В ходе мероприятия было устранено незаконное подключение к общедомовым сетям. По одному из адресов был произведен арест бытовой техники. Судебные приставы дали неплательщику десять дней на то, чтобы оплатить всю сумму по иску, иначе его имущество будет изъято для реализации в счет погашения долга.
«ЭнергосбыТ Плюс» предупреждает об административной ответственности, которая предусмотрена за самовольное подключение к электрическим сетям. По состоянию на начало сентября Владимирский филиал компании составил и направил в полицию около 250 заявлений о возбуждении административного производства. После составления протокола материалы передаются для рассмотрения в судебные участки мировых судей. На текущий момент судами уже вынесено свыше 50 постановлений о привлечении клиентов компании к административной ответственности.
Один из должников сразу же после отключения электроэнергии обратился в офис компании, закрыл часть платежа на сумму 30 тыс. рублей и заключил договор о реструктуризации оставшейся задолженности. «Мы используем два способа уведомления должников - физических лиц об отключении электрической энергии: текст извещения печатаем на счетах-квитанциях абонента или направляем отдельным документом. За август 2021 года такие сообщения получили 2783 жителей Владимира. На погашение задолженности им давалось 20 дней», – рассказала ведущий специалист отдела по сбору денежных средств физических лиц Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Юлия Хазова.
«ЭнергосбыТ Плюс» призывает не копить долги и оплачивать квитанции вовремя. С 1 по 30 сентября клиенты компании, у которых образовались задолженность за электроэнергию, тепло и горячую воду, могут погасить их на выгодных условиях в рамках акции "Осенний марафон". Для этого достаточно оплатить основную сумму в указанный срок. Тогда участнику спишут все начисленные пени.

Другие новости
44464699