21
Мая
2018 г.

Должникам за энергоресурсы запретили действия с недвижимостью

316

Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» получил первые постановления от службы судебных приставов о запрете регистрационных действий (возможность продать жилье, переоформить собственника и прочее) с недвижимым имуществом клиентов. Данные решения вынесены в отношении злостных должников, физических лиц, имеющих задолженность за потребленный энергоресурсы. Постановления о запрете действий с недвижимостью вынесены в отношении двух жителей Коврова, а также должников из Владимира и Кольчугино.  

Совокупный долг четырех должников – 400 тысяч рублей. Данная мера очевидно невыгодна для них – например, квартира одного из клиентов во Владимире площадью 42 м², согласно базе ЦИАН, может стоить как минимум 1 800 000 рублей. При сумме долга в 155 тысяч рублей получается, что неплательщик своими неосмотрительными действиями предоставил своеобразный «залог», ценность которого более чем в 10 раз превышает сумму «кредита».    

В апреле, после подачи первых 17 заявлений, дополнительно было направлено 33 ходатайства о наложении запрета на действия с недвижимостью клиентов во Владимире, Коврове и Кольчугино. В отношении каждого должника вынесены судебные приказы, а суммарная задолженность этих клиентов за потребленные энергоресурсы превышает 1,7 млн рублей. В соответствии с законодательством на рассмотрение ходатайств отводится 10 дней. Специалисты управления с дебиторской задолженностью Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» убеждены, что данная мера позволит изменить ситуацию с неплатежами, и с мая намерены направлять ходатайства на всех территориях работы компании в регионе.
    
Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» продолжает активную работу в отношении клиентов, имеющих просроченную задолженность за потребленные энергоресурсы. По итогам апреля было отключено от электроэнергии 597 злостных должников, чья задолженность превышает 25,6 млн рублей. Стоит отметить, что 692 клиента компании, получив предупреждение о вводе ограничения, полностью или частично погасили свои долги, заплатив суммарно более 13 млн рублей. В судебном порядке в апреле по долгам за энергию передано в суд 3108 исков в отношении физических лиц на общую сумму 18,1 млн рублей.

Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что обращение в суд и запретительные действия с недвижимостью являются крайними мерами воздействия на должника. Погасить задолженность можно обратившись в ближайший офис компании, а также воспользовавшись сервисом «Личный кабинет», который позволяет оплачивать услуги в удобное время из любой точки мира при наличии интернета. Для получения рассрочки клиенту необходимо обратиться в любое отделение компании для составления заявления, после чего будет принято решение о возможности реструктуризации задолженности, и составлен план-график ее погашения.

Другие новости