17
Сентября
2020 г.

«Дорожный пристав» обнаружил у владимирских автомобилистов более двух миллионов долгов

248

По итогам рейда проверено 99 машин, выявлено 5 неплательщиков, суммарный долг которых, в том числе и за коммунальные услуги, достиг 2 млн рублей. На их автомобили был наложен арест с правом пользования транспортным средством, а должникам вручено требование об оплате долга в десятидневный срок.
Должникам предоставлялась возможность погасить имеющуюся задолженность на месте. В ходе рейда на месте было оплачено более 22 тысячи рублей с помощью банковской карты.
«Рейд с применением «Дорожного пристава» проводился во Владимире впервые. Проверки на дорогах вызвали резонанс в областном центре. Мероприятия проводятся в рамках акции «Внимание, должник!», которая направлена на укрепление платежной дисциплины наших клиентов», – прокомментировала Юлия Афонина, руководитель отдела управления по работе с дебиторской задолженностью.
Задолженность за свет жителей областного центра составляет почти 135 млн, за тепло – 355 млн рублей. Только в августе Владимирский филиал «Энергосбыт Плюс» направил в суд более 2 тысяч исковых заявлений на 19 млн рублей.
Совместные рейды с УФССП и ГИБДД с использованием «Дорожного пристава» в ближайшее время будут организованы во всех городах присутствия «ЭнергосбыТ Плюс».

Другие новости