09
Апреля
2021 г.

«ЭнергосбыТ Плюс» направил должникам во Владимире более 25 тысяч досудебных претензий

169

С начала года они не оплачивали счета за свет, тепло и горячую воду. Всем злостным неплательщикам были направлены досудебные претензии, информирующие о задолженности и необходимости ее погасить.

Если жители Владимира, получившие такой документ, до 15 апреля не рассчитаются с компанией «ЭнергосбыТ Плюс» за поставленные ресурсы, их ждут неприятные последствия. Владимирский филиал в соответствии с законом обратится в суд для принудительного взыскания платежей (в том числе начисленных пеней) или ограничит электроснабжение. По решению суда сотрудники ФССП регулярно накладывают арест на счета, транспорт и ценное имущество, взыскивают долги с зарплаты, трудовой пенсии или иных доходов.

Только за три месяца Владимирский филиал направил в суд более 6 тысяч исковых заявлений в отношении должников, недоплативших в совокупности 45 миллионов рублей. За тот же период компания направила в региональное управление ФССП, банки и Пенсионный фонд около 9500 судебных решений о принудительном взыскании с неплательщиков 65 млн руб.

«ЭнергосбыТ Плюс» настоятельно рекомендует не копить долги и не доводить ситуацию до критической. Компания готова индивидуально подходить к каждому случаю неоплаты энергоресурсов, особенно если это связано со сложным семейным и материальным положением, обсудить варианты рассрочки. Вместе с тем энергетики напоминают, что своевременная оплата коммунальных услуг – основной источник подготовки теплосетевого комплекса к предстоящей зиме.

Сотрудники Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» настоятельно рекомендуют клиентам активно использовать дистанционные каналы обслуживания для решения всех возникающих вопросов. Передать показания счетчиков и оплатить услуги онлайн без комиссии можно в Личном кабинете и с помощью сервиса Onlinе оплата без регистрации.

Передавать показания счетчиков удобнее всего через мобильное приложение по QR-коду, который размещен на каждой платежной квитанции. Для получения консультаций можно также воспользоваться сервисом Обратная связь на сайте компании или написать на электронную почту: vladimir@esplus.ru


Другие новости