25
Марта
2019 г.

«ЭнергосбыТ Плюс» произведет корректировку платы за отопление за 2018 год

2163

Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» информирует, что в счетах-квитанциях за март жителям г. Владимира будет произведена корректировка платы за отопление по итогам 2018 года. Корректировка будет производиться в отношении многоквартирных домов, которые оборудованы общедомовым прибором учета тепловой энергии, а плата за услуги отопления начислялась равномерно в течение всего года, исходя из среднемесячного потребления за предыдущий отопительный период или утвержденного норматива потребления.

Всего во Владимире корректировка будет произведена для 457 многоквартирных домов. Для 197 домов будет произведен перерасчет в сторону уменьшения платы на общую сумму 31,5 млн рублей. В счетах-квитанциях за март для жителей данных домов отдельной строкой будет указана сумма корректировки.

Для 260 домов будет выполнено доначисление на общую сумму 32 млн рублей. Для всех жителей, у которых рост платежа за услуги отопления вырастет более чем на 25% относительно аналогичной квитанции за март 2018 года, будет автоматически предоставлена рассрочка на 12 месяцев (согласно п.72 Постановления Правительства №354 от 06.05.2011 года за предоставленную рассрочку взимаются проценты в размере ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации).

Для жителей, у которых рост размера корректировки будет менее 25%, «ЭнергосбыТ Плюс» предоставит рассрочку до 1 июля. В течение данного периода пени на сумму корректировки начисляться не будут. Предоставление рассрочки по оплате данного счета на более продолжительный период возможно на основании письменного заявления клиента, направленного до 1 мая 2019 года.

Для подачи заявления о предоставлении рассрочки клиентам необходимо обратиться в ближайший офис приема и обслуживания клиентов (адреса офисов в г. Владимир: ул. Мира, 61 а; ул. Юбилейная, д. 15; ул. Чайковского, д. 38 д; телефон: 37-71-54).

Размер корректировки зависит от объема тепловой энергии, потребленного многоквартирным домом в 2018 году. На фактический объем потребления тепловой энергии в доме влияют как температура окружающей среды, сложившаяся в 2018 году, так и особенности системы теплоснабжения дома, наличие и отсутствие энергосберегающих мероприятий и иные факторы. Подробный расчет размера корректировки по каждому дому будет предоставлен Управляющим компаниям, ТСЖ и старшим по домам. Также данная информация будет доставлена вместе со счетами-квитанциями всем клиентам, которым будет выполнено доначисление.

Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» приносит свои извинения за доставленные неудобства и благодарит за понимание и своевременную оплату счетов.

Другие новости