11
Ноября
2019 г.

Из-за долгов за энергоресурсы управляющей компании запретили выводить обслуживаемый жилой фонд

157

Арбитражный суд Владимирской области признал законным постановление судебного пристава о запрете на вывод из договора управления жилого фонда управляющей компании ООО «Плазма», осуществляющей свою деятельность на территории Собинского района. Управляющая компания на момент судебного разбирательства задолжала АО «ВКС» – поставщику электроэнергии, 2 млн. 152 тыс. рублей. В решении суда указано на необходимость принятия мер для обеспечения сохранности имущества управляющей организации, поскольку должник может передать его третьем лицам, что приведет к невозможности погашения дебиторской задолженности.

Если ООО «Плазма», в надежде уйти от платежных обязательств, расторгнет имеющиеся договоры управления жилищным фондом и передаст дома на обслуживание другому - возможно, аффилированному с УК - юридическому лицу, то АО «Владимирские коммунальные системы» не сможет получить деньги, недоплаченные за поставленную электроэнергию.

Ранее представители управляющей компании пытались оспорить запрет, однако не предоставили доказательств того, что соответствующее постановление нарушает их права и законные интересы или создает другие препятствия для предпринимательской и иной экономической деятельности. В связи с этим суд не нашел оснований для удовлетворения требований ООО «Плазма» об отмене постановления.

Стоит отметить, что во Владимирской области это первая положительная практика в рамках исполнительного производства. Ранее подобные запреты выносились только в отношении должников-банкротов.

Другие новости