15
Декабря
2020 г.

На конец года просроченная задолженность за энергоресурсы составляет 816 млн рублей

199

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель снизился на 116 млн рублей. Общая сумма задолженности за тепловую энергию составила 1067 млн рублей, за электричество – 944 млн рублей.
«Вопрос с задолженностью за тепловые ресурсы стоит особенно остро с началом отопительного сезона, когда у ресурсоснабжающих компаний с увеличением объемов поставляемой тепловой энергии существенно возрастает потребление топлива, и, как следствие, размер платежей за него. От своевременности оплаты поставленных энергоресурсов напрямую зависит качество и надежность теплоснабжения всех потребителей. Мы напоминаем нашим клиентам, что погашение задолженности за поставленные тепловые ресурсы является обязательным условием готовности объектов к ОЗП», – отметил директор Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Валерий Маковский.

Во Владимире и Юрьев-Польском остается 4 компании, которым тепловая энергия с началом ОЗП не подается из-за наличия задолженности за потребленные ресурсы. Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, в случае образования задолженности важно не откладывать решение проблемы. Компания всегда готова индивидуально подходить к каждому случаю неоплаты энергоресурсов, особенно если это связано со сложным семейным и материальным положением. Для урегулирования проблемы клиент может обратиться в любое отделение компании для составления заявления о предоставлении рассрочки, после этого будет принято решение о возможности реструктуризации задолженности, и составлен план-график ее погашения.


Юридические лица, у которых отсутствует отопление из-за наличия задолженности.

Наименование контрагента    Дебиторская задолженность на 1.12.2020 г. (руб.)
    
ТИМОШЕНЯ ЕВГЕНИЯ ЮРЬЕВНА, ИП - 51 881,89
ВЛАДИМИРСКАЯ ТОРГОВАЯ ФИРМА ПЕЧАТЬ, АО    - 25 101,08
ООО"Забота"    - 230 961,03
ВладСвязьСервис ООО - 40 000,00
    

Другие новости