24
Октября
2019 г.

На старте ОЗП просроченная задолженность за энергоресурсы составляет более 1 млрд рублей

89

23 октября руководитель Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Валерий Маковский рассказал на встрече с журналистами о задолженности потребителей перед поставщиком тепловой и электрической энергии, а также о переходе на новую схему оплаты теплоснабжения.

В ходе пресс-конференции Валерий Маковский напомнил о том, что просроченная дебиторская задолженность жителей Владимирской области и юридических лиц за поставленные энергоресурсы остается высокой. По последним данным, потребители недоплатили энергосбытовой компании в совокупности 1 млрд 16 млн рублей, в том числе, 488 млн рублей за тепло и почти 528 млн рублей за свет. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года просроченная задолженность выросла на 112,7 млн рублей. К основным неплательщикам, по словам Валерия Маковского, относятся управляющие организации, сами жители, находящиеся на прямых расчетах, бюджетные потребители и отдельные юридические лица. Так, во Владимире и Юрьев-Польском остаются 12 компаний, которые не получают тепловую энергию либо горячую воду из-за долгов.

Кроме того, директор филиала «ЭнергосбыТ Плюс» рассказал, что в настоящее время компания активно взаимодействует с жилищными организациями по вопросам перехода на оплату теплоснабжения по схеме 1/7. Валерий Маковский отметил, что это более удобный способ, поскольку он избавляет от корректировок по итогам года, позволяет контролировать потребление, создает дополнительные возможности для экономии ресурсов, а также освобождает потребителей от летних платежей.

Другие новости