05
Марта
2019 г.

Пять организаций остались без горячей воды из-за долгов перед «ЭнергосбыТ Плюс»

100

По итогам февраля специалисты Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» произвели пять отключений горячего водоснабжения у злостных должников, юридических лиц областного центра. Уведомления о введении ограничения эти компании получили в январе, а сумма их долга за тепловую энергию составила 5,2 млн рублей.

В адрес еще 90 организаций в феврале также были направлены письма об ограничительных мерах, но все они погасили задолженность в размере 4,4 млн рублей. В общей сложности на начало февраля 2019 года юридические лица не оплатили счета за тепловую энергию на сумму 315,7 млн рублей.

Отключение горячего водоснабжение возможно в случае возникновения задолженности более чем за один период платежа по договору. Далее должнику направляется уведомление о сумме долга и возможном введении ограничения и дается срок до следующего ежемесячного платежа (юридические лица производят платежи в три этапа). Если средства не поступают, «ЭнергосбыТ Плюс» направляет второе уведомление об отключении горячего водоснабжения. Через пять дней после второго извещения специалисты сбытовой компании производят ограничение: у предприятия перекрывают вентили ГВС, производят их опломбировку и составляют соответствующей акт. Воспользоваться услугой горячего водоснабжения компания сможет только после того, как полностью рассчитается за уже потребленные ресурсы или заключит соглашение о реструктуризации долга.  

Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» предупреждает об административной ответственности, которая предусмотрена за срыв пломб и самовольное подключение к горячему водоснабжению. Сумма штрафа для должностных лиц составляет от 2 до 3 тысяч рублей, для юридических лиц – от 20 до 30 тысяч рублей.

Другие новости