26
Мая
2021 г.

Сотрудники «ЭнергосбыТ Плюс» ликвидировали 9 самовольных подключений

169

Сотрудники Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» провели очередной рейд по должникам, самовольно подключившимся к электрическим сетям. Было обнаружено 9 случаев незаконных подключений. Общая сумма долга неплательщиков составила 725 тыс. рублей. С начала 2021 года 2349 клиентов филиала были отключены от поставки энергоресурса.

В том числе специалисты компании проверили дом № 15 по ул. Песочная, где проживает многодетная мать Анна Сапожкова, неоднократно обвинявшая «ЭнергосбыТ Плюс» в незаконном ограничении электроэнергии. В результате было зафиксировано, что гражданка Сапожкова самостоятельно подключилась к общедомовым электрическим сетям. В ее квартире работают электроприборы, в санузле горит свет. На сегодняшний день суммарный долг у недобросовестной клиентки составляет 285 тыс. рублей.

Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» предупреждает об административной ответственности, которая предусмотрена за самовольное подключение к электрическим сетям. С начала года было составлено и направлено в полицию 118 заявлений о возбуждении административного производства. Сумма штрафа за подобное нарушение для физических лиц составляет от 10 до 15 тысяч рублей.

Напомним, что с 1 января 2021 года закончилось действие моратория в связи с чем в отношении должников, возобновляются ограничения подачи электрической энергии и начисление пени за просрочку платежей.

Во Владимирском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» всегда готовы индивидуально подходить к каждому случаю неоплаты энергоресурсов. Для урегулирования проблемы клиент может обратиться в любое отделение компании для составления заявления о предоставлении рассрочки, после этого будет принято решение о возможности реструктуризации задолженности, и составлен план-график ее погашения.

Другие новости