01
Апреля
2021 г.

Три организации остались без горячей воды и тепла из-за долгов перед Владимирским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс»

114

В марте специалисты Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» провели 9 ограничений/отключений тепловой энергии у злостных должников, юридических лиц областного центра. Уведомления об ограничении эти компании получили в марте. Сумма их долга составила 4,69 млн рублей. Из них шести предприятиям поставка энергоресурса возобновлена, так как они оплатили задолженность на сумму 365 тыс. рублей. На сегодняшний день без энергоресурса остаются три предприятия.
В адрес еще 39 организаций в марте также были направлены письма об ограничительных мерах, но все они погасили долги в размере 11,55 млн рублей.
Отключение возможно в случае возникновения неуплаты за один и более периодов платежа по договору. Далее должнику направляется уведомление о сумме долга и возможном введении ограничения/отключении и дается срок до следующего ежемесячного платежа (юридические лица производят платежи в три этапа). Если средства не поступают, «ЭнергосбыТ Плюс» направляет второе уведомление об ограничении/отключении тепловой энергии. Производится частичное самостоятельное ограничение.  Через пять дней специалисты сбытовой компании производят полное отключение: у предприятия перекрывают вентили, производят их опломбировку и составляют соответствующей акт. Воспользоваться услугой компания сможет только после того, как полностью рассчитается за уже потребленные ресурсы или заключит соглашение о реструктуризации долга.  
Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» предупреждает об административной ответственности, которая предусмотрена за срыв пломб и самовольное подключение к поставке тепловой энергии. Сумма штрафа для должностных лиц составляет от 2 до 3 тысяч рублей, для юридических лиц – от 20 до 30 тысяч рублей.

Другие новости