30
Июля
2019 г.

Уведомление об одностороннем отказе от исполнения договора ресурсоснабжения

94

Между АО «Владимирские коммунальные системы», в лице Владимирского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс»,  и ЗАО «Альтернатива» заключен договор теплоснабжения № 8563 от 01.09.2015 и договор энергоснабжения № 121/0116 от 01.07.2016 по адресу ул. Крайнова, д. 4, г. Владимир. В рамках заключенных договоров ЗАО «Альтернатива» допустило образование задолженности за тепловую энергию в сумме 1 457 353,58 руб. и за электрическую энергию в сумме 2 188 399,81 руб., что подтверждается актами сверки задолженности.

В соответствии с ч. 2 ст. 157.2 ЖК РФ ресурсоснабжающая организация вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения заключенных с лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом (Далее – МКД), договоров ресурсоснабжения при наличии у лица, осуществляющего управление МКД, признанной им или подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом задолженности перед ресурсоснабжающей организацией в размере, равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате по договору ресурсоснабжения независимо от факта последующей оплаты данной задолженности лицом, осуществляющим управление МКД, за исключением случая полного погашения данной задолженности лицом, осуществляющим управление МКД, до вступления в законную силу судебного акта.

Учитывая, что ЗАО «Альтернатива» имеет перед ресурсоснабжающей организацией задолженность в размере, значительно превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате по вышеуказанным договорам, АО «Владимирские коммунальные системы» вынуждено в одностороннем порядке отказаться от исполнения указанных договоров в сроки, установленные ч. 5 ст. 157.2 ЖК РФ, по истечении тридцати дней с момента уведомления. С 1 сентября 2019 года начисление стоимости коммунальных услуг по электроэнергии, по отоплению и ГВС будет производиться каждому собственнику помещения в МКД в рамках индивидуальных договоров электро- и теплоснабжения.

При этом у ЗАО «Альтернатива» сохраняются обязанности обеспечения предоставления коммунальных услуг собственникам помещений путем обслуживания и обеспечения постоянной готовности инженерных коммуникаций и оборудования, входящего в состав общего имущества МКД.

Другие новости