31
Октября
2019 г.

Владимирские энергетики ликвидировали самовольные подключения к электросетям

85

Только в доме номер 60 по улице Юбилейной суммарная задолженность недобросовестных потребителей составляет 319674,21 рубля. По этому адресу обнаружено сразу 4 самовольных подключения. В одном щитке кустарная скрутка задымилась на глазах участников рейда и журналистов.

В ходе рейда ликвидировано 12 самовольных подключений, общий долг этих неплательщиков - более 640 тысяч. Листовки с номерами квартир и суммами задолженности энерговампиров были вывешены на досках информации МКД. Должники вполне могли избежать подобных неприятностей - уведомления об ограничении подачи электроэнергии в случае непогашения задолженности были направлены им в июле-августе.

В ходе рейда собственница одной из квартир выразила готовность прямо на месте оплатить часть долга, признавшись, что с маленьким ребенком невозможно жить без электричества. Юлия Афонина, руководитель отдела по сбору денежных средств по физическим лицам Владимирского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» объяснила ей, что внести оплату и заключить соглашение о рассрочке платежа можно в ОПиОК.

Сотрудники ОСДС убеждены в эффективности рейдов по адресам проживания злостных неплательщиков за коммунальные услуги. С начала 2019 года уже проведено 148 рейдов по 1532 адресам. Их результат – погашенные задолженности на сумму 1576776, 19 рубля. Однако пока еще долги потребителей электроэнергии по Владимирскому филиалу «ЭнергосбыТ Плюс» за 9 месяцев 2019 года - 369 млн рублей.

За 10 месяцев сотрудниками отдела по сбору денежных средств должникам было направлено около 50 000 извещений об ограничении подачи электроэнергии и около 61 000 предупреждений об оплате образовавшейся задолженности. С января по октябрь подано более 24 000 исковых заявления о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг.

Другие новости