27
Октября
2017 г.

Вниманию жителей Владимира и области! Новый вид мошенничества!

1265

Во Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» поступили новые обращения жителей Владимира по действиям мошенников, которые представляются сотрудниками компании. На этот раз они обращаются по поводу включения в программу «льготной замены» индивидуальных приборов учета для пенсионеров: неустановленные лица представляясь сотрудниками нашей компании, предлагают пожилым людям заплатить за включение в программу «льготной установки индивидуальных приборов учета». С этой целью они просят предъявить пенсионное удостоверение, документы об инвалидности, а так же заплатить за эту «услугу» 1998 рублей.

 

Обращаем внимание, что во Владимирском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» нет программ льготной установки индивидуальных приборов учета.

Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что проводить замену счетчиков электрической энергии необходимо только после проведения проверки их работоспособности, на основании акта ресурсоснабжающей организации либо управляющей компании. Данные проверки могут происходить не чаще одного раза в 6 месяцев. При проведении проверки (осмотра) специалисты компании представляются и предъявляют служебное удостоверение. После проведения проверки счетчика специалисты выдают акт, в котором указываются итоги осмотра либо требование о его замене/поверке (если счетчик неисправен, либо истек срок поверки). Специалисты компании при этом не предлагают на месте оплатить денежные средства за установку прибора учета. Это можно сделать только в офисах обслуживания клиентов компании.

Для уточнения актуальной информации о состоянии счетчика электрической энергии (необходимости проведения поверки либо замены счетчика) клиенты Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» могут обратиться в свое отделение по адресу или телефонам, которые указаны в счетах-квитанциях.

Владимирский  филиал «ЭнергосбыТ Плюс» призывает своих клиентов быть бдительными! Особо просим родственников и знакомых провести беседу с пожилыми людьми и рассказать им о порядке проведения проверки и замены приборов учета.

 

 


Другие новости